밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.01

권투경기에서 우리나라 올림픽 첫 금매달은 누가 획득했나요?

권투경기는 올림픽때 3라운드로 경기가 진행이 되는데, 올림픽은 전세계 스포츠선수들이 출전해서 메달획득하기 쉽지않은데, 권투경기에서 올림픽 첫 금매달은 어느 선수가 찾이했나요?

  • 안녕하세요. 예리한콜리156입니다.

    우리나라 최초의 권투 금메달리스트는 신준섭 선수입니다.

    1984년 하계 올림픽에서 미들급 금메달을 획득하여 대한민국 최초로 올림픽 복싱에서 금메달을 획득했습니다.

  • 복싱 경기에서의 올림픽 첫 금메달을 획득한 선수는 신준섭입니다.

    1984년 로스앤젤레스 올림픽에서 미글급에서 금메달을 따냈습니다.

    결승에서 미국의 버질 힐에게 판정승을 거뒀습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 최초 복싱종목 금메달 리스트는 신준섭 선수로 1984 로스앤젤레스 올림픽에서 금메달을 획득했습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 한수안선수가 1948넌 하계 올림픽 플라이급 동메달을 획득한 것이 첫번째 메달입니다