세탁수선생활
바버22
바버2222.12.16

오리털 점퍼 세탁기에 돌려도 되나요?

오리털 점퍼 드라이크리닝 맡겨야하는데 세탁소 가기가 번거로워서요. 혹시 집에 있는 세탁기에 돌려도 괜찮은지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    드라이크리닝을 하셔야 옷을 오래 입으실 수 있습니다.

    그래도 세탁기를 돌리신다면 가능 합니다.

    다만 단점이 세탁기로 돌리고 나면 충진되어 있는 털이 뭉쳐서 바로 입으 실 수는 없습니다.

    건조하는데도 오래 걸리고 건조 후 뭉친 털을 페트병 같은것으로 계속 두드려서 펴주셔야 합니다.

    한번 해보시면 세탁소에 가시는게 더 편하시다는것을 알게 되실 겁니다.^^

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    점퍼 내의 케어라벨을 확인해보세요.

    아마 세탁기는 돌리면 안된다고 되어 있습니다.

    손세탁을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한개미핥기123입니다.

    오리털 잠바 및 양털잠바는 세탁소에서 드라이크리닝 해야 됩니다. 만약 일반 세탁기에 넣어서 돌리게 되면 다신 못입는다고 보시면 됩니다.

    털이 뭉쳐져서 펴지지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    일단 물에 적셔서 손목 목부분을

    세탁하세요 그리고 망에 넣어서

    세탁기 돌리세요 그리고 양손으로

    툭툭두둘겨서 안에 털뭉친것을

    펴서 말리시면 되요

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 안 됩니다 절대 일반 세탁기에 그냥 볼일 있으면 안 됩니다 말씀하신 것처럼 반드시 드라이클리닝 하십시오 그렇지 않으면 고가의 오리털 점퍼를 다 망가뜨리고 올해 있는데 실패합니다