세탁수선생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.03.10

오리털 패딩파카 세탁기에 돌려도 되나요?

오리털 패딩파카 세탁기에 돌려도 되나요? 세탁소에 맞기기에는 돈이 좀 아까워서요,,,,, 집에서 세탁 가능한 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    오리털 패딩을 세탁기로 돌리면 세탁은 되는데 충진 되어 있는 오리털이 뭉쳐져서 나중에 별도로 뭉친것을 풀어 주셔야 합니다.

    오리털 패딩의 풍성함이 사라 집니다.

    이 뭉친것을 풀어 주는 작업이 상당히 오래 걸리고 번거롭습니다.

    그래서 저는 세탁소에 맡깁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오리털 패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁을 하면 옷감이 상할수 있어 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를

    섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    오리털 패딩파카는 세탁기에서 세탁할 수 있지만, 반드시 세탁 전에 세탁 라벨을 확인하고 따라야 합니다. 일반적으로, 오리털 솜안감이 들어간 제품은 세탁기에서 세탁할 수 있지만, 최대 30도 이하의 미온수와 중성세제를 사용하여 세탁하셔야 합니다. 또한, 세탁 후에는 탈수기에서 탈수하지 마시고 바로 옷걸이에 걸어서 건조시켜야 합니다. 세탁기를 사용하기 전에는 주머니나 지퍼를 닫아 놓으시고, 세탁기 안에서 솜안감이 떨어지지 않도록 세탁망을 사용하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    돌려도 됩니다 하지만 번거롭게

    해야하는 일이 많습니다

    세탁전 털을 잘펴주고 나서

    세탁후 뭉친 털을 살살 펴주고나서

    말린후 털이 제자리를 찾게 해줘야 하며

    잘못할 경우 털이 엉켜서 뭉치는 일이 발생하니

    돈이좀 들더라고 세탁소에 맞기는게 좋을것 같네요

  • 오리털 패딩파카는 절대 그냥 세탁기 돌리면 털이 망가지고 옷감이 쭈글쭈글해져요. 저는 비춥니다. 그래도 전문가 한테 맡기시는게 좋을 듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    패딩같은 경우 세탁기 돌릴시 옷에 변형이 올 수가있습니다

    되도록 세탁소에 가셔서 드라이클리닝 받으실 거를 추천드립니다