역사학문
날씬한가재215
날씬한가재21523.11.15

한문을 빠르게 익히는법이 있을까요??

한문은 요즘 더욱 필요한부분입니다 말이 참 아름다운건데도 그 맛을 더해줄 한자를 참 재미없게도 가르칩니다 재미있는 한자 빠르게 익히는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 한자어 만화를 보면서 쉽고 재미있게 한자를 배워보세요. 만화 속에서는 다양한 상황에서 한자어가 사용되기 때문에 자연스럽게 한자를 습득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    하루에 몇 글자씩이라도 꾸준히 공부하면 자연스럽게 실력이 향상됩니다. 일상생활에서 자주 사용되는 한자어들을 모아 단어장을 만들고 이를 반복해서 암기해보세요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    한문을 빠르게 익히는 방법은 부수를 보면서 글자의 연계성을 가지면 됩니다.

    가령 침 타(唾)의 경우 뜻을 나타내는 입 구 (口)와 소리를 나타내는 드리울 수 (垂)가 합쳐진 것으로

    침을 타악 뱉는다 등의 연관성을 만들어내면서 외우면 쉽게 익히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한문은 사실 매일 손으로 쓰고 읽으면서 그 의미를 되새기며 하는 것이 제일 좋습니다. 공부해야 할 교재를 준비하고, 인터넷이나 동호회의 강의를 활용하고, 한문 서적과 친해지도록 노력하고, 틈나는 대로 읽고 써서 스스로 익히는 것이 제일 고지식 한것 처럼 보이지만 효과적 입니다.