도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.10

고무줄의 원리는 무엇인가요.?

안녕하세요 우리가 흔히 접할수잇는 머리가 신여성분들이라면 누수나 몇개씩은 사지고잇을듯한 고무줄또 그냥 둘둘 말아저서 필요할때 사용할수잇는 고무줄의 원리는 어떻게 만들어진걸까요 늘어났다 줄어들엇다 잼잇는 고무줄 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세상에 있는 모든 물질은 제각기 특성이 있지요.

    쇠를 망치로 만들어서 다른 물체를 두들기면 거의 부서져 버리듯이 고무줄도 고무나무로 부터 추출한 재료로 고무줄을 만들 생각을 한것은 늘어났다 줄었다 하는 성질이 있다는걸 알았다는 거죠.

    그 특성이 늘었다 줄었다하는것이고 그런 특성 때문에 의류 머리묶기 밴드 풍선 등등 다양하게 고무가 쓰여지고 있는것이지요.

    감사합니다