날렵한쭈꾸미217
날렵한쭈꾸미21720.12.14

집에 이런게 설치되어있는데 CCTV 인가요?

이사온 집에 이런게 설치되어있는데 빨간불빛이 깜빡깜빡 합니다.

정확한 용도 알수있을까요?

CCTV라면 빠른시일안에 제거하려고합니다.

저런 제품 사용하시는분계시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한황로2입니다.

    전 저거 동작감시기로 알고있습니다 작동은하지않는... 옛날아파트에 달려있는데 작동은 안한다고 하시더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 관리실 직원분이 알려주셨어요

  • 안녕하세요

    실내 등때문에 문의를 하셨네요

    설치되어 있는 해당 장비는 실내 비상등인것 같습니다

    아파트나 다른 주택 구조마다 조금씩다르지만 아파트를 예로 들면 정전이 되었을때 아파트 자체적인 발전기가 있는데요

    그 발전기를 통해서 얻어진 전력으로 해당 비상등을 켤수있습니다 참고하시고 좋은 하루 보내세요