음악학문
재빠른들소8
재빠른들소824.02.18

호텔 숙소를 예약하려고 하는데요 .. 방 싸이즈가 궁금하네요 ?

안녕하세요,, 호텔 숙소를 예약 하려고 합니다,,. 그런데 트윈 룸, 더블룸, 투 베드룸의

차이점이 무엇인지요 ? 방의 이름이 비슷비슷헤서 혼란스럽네요 ..

아시는 분 부탁드립니다.. 감사 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    호텔의

    트윈룸, 더블룸,투 베드룸의 차이는 침대의 사이즈와 개수의 차이를 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    호텔의 트윈룸(twin room)은 싱글 침대가 2개가 있는 2인용 객실이고, 더블룸(double room)은 더블 침대 1개인 2인용 객실입니다. 그리고 투베드룸(two bed room)은 침대가 2개 이상이 있는 객실로 침대의 종류와 크기는 호텔마다 다를 수 있으며, 3인 이상이 투숙할 수 있습니다. 패밀리룸, 트리플룸이라 불리기도 합니다.