산부인과의료상담
노란후투티74
노란후투티7422.10.04

정관수술에 대하여 고민입니다..

나이
성별
남성

정관수술에 대하여 고민입니다.

비용은 얼마정도 들고

수술하는데 시간은 얼마정도 들며

몇회 방문해야되나요?

그리고 수술뒤에는 절대 임신이 안되는건가요?

  • 1. 특정 시술 및 수술의 비용과 관련하여서는 게시판 정책에 따라서 상담이 불가합니다.

    2. 일반적으로 정관 수술을 할 때에는 수술 평균적으로 10분에서 30분 정도의 시간이 소요됩니다.

    3. 정관 수술은 한 번으로 끝납니다. 이후 수술 부위 회복이 잘 되었는지 추적 관찰을 위해서 몇 차례 병원에 더 방문하여야 합니다.

    4. 정관 수술을 받더라도 피임에 실패할 가능성이 낮지만 존재합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    비용은 비뇨기과마다 차이가 있을 수 있으며 일반적으로 50만원을 넘지는 않습니다. 수술 시간 역시 차이가 있지만 일반적으로 30분 이내 완료되는 경우가 많으며 회복 후 사정으로 정액에 정자를 확인해야 하므로 두어차례 방문이 필요합니다. 임신가능성은 수술 결과에 따라 다르지만 성공적인 수술시에는 아주 높은 피임률을 기대합니다.