비뇨의학과의료상담
엘리엘리
엘리엘리20.08.24

정관수술 비용 회보기간은 어떻게되나요?

정관수술 비용은 얼마나 되는지

회복 기간은 얼마나 걸리는지 궁금 합니다

정관수술을 하고자 하는데 수술후 회복 기간은 얼마나 걸리는지 수술후 얼마기간 정자배출을 해야되는지

얼마기간 동안후에 부부 관계를 가져야 하는지

궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 윤인석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요. 비뇨기과 전문의 윤인석입니다.

    정관수술 관련해서 문의를 주셨는데요,

    정관수술은 지역, 지점에 따라 가격이 달라질 수 있으며,

    보통 20~30만원 사이로 진행이 가능합니다.

    정관수술 후 회복이 필요하기 때문에 1주 정도 금주를 하는 것이 좋으며, 수술 부위에 물이 닿는 것을

    방지하기 위해서 샤워는 2~3일 후 부터 하시는 것을 추천드립니다.

    수술 후에 일상생활을 하는데에는 문제가 없으나 격렬한 운동 및 성관계는 1~2주 정도 지난 후에 가능합니다.

    수술 후에는 무정자증 검사를 하기 위해서 2개월 정도 후에 진행을 하게 되는데,

    2개월 이상의 기간 동안 15회 이상의 사정을 할 때 까지는 피임을 해주셔야 합니다.

    그 후에 무정자증 검사를 통해 더 이상 정자가 보이지 않을 때, 비로소 피임 효과를 얻을 수 이씃ㅂ니다.

    감사합니다.