청소생활
탈퇴한 사용자

가죽얼룩 쉽게 지우는 방법 알려주세요

가죽 쇼파 오래된 얼룩을 간단하고 쉽게 지우는 방법을 알려주세요! 지우고 난다음 오래 관리하는 방법이 뭐가 있을까요? 코팅제를 사용하여야 하나요?

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이22.12.13

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    다음은 가죽 얼룩을 쉽게 제거하기 방법입니다.

    1. 깨끗하고 젖은 천으로 얼룩을 닦아 과도한 액체나 부스러기를 제거합니다. 얼룩을 문지르면 얼룩이 퍼지고 제거하기가 더 어려워질 수 있으므로 문지르지 않습니다.

    2. 순한 주방세제와 물을 섞은 다음 부드러운 솔이나 스폰지를 사용하여 얼룩에 바릅니다. 원을 그리며 해당 부위를 부드럽게 문질러 얼룩을 풀어줍니다.

    3. 깨끗한 물로 해당 부위를 헹구고 마른 천으로 닦아 남아있는 비누를 제거합니다.

    4. 얼룩이 여전히 보이면 가죽 전용 얼룩 제거제를 사용하거나 식초와 물을 같은 비율로 혼합하여 사용합니다. 부드러운 천을 사용하여 용액을 얼룩에 바르고 얼룩이 제거될 때까지 두드립니다.

    5. 가죽을 공기 중에서 완전히 건조시킨 다음 가죽 컨디셔너를 사용하여 천연 수분을 복원하고 나중에 얼룩이 생기지 않도록 보호합니다.