청소생활
슈카박사님
슈카박사님23.06.05

쇼파 얼룩을 효과적으로 제거하는 방법을 알려주세요.

얼마전 산 가죽 쇼파에 매직이 묻었어요 지운다고 물티슈로 닦다가 더 얼룩이 져서 보기 싫게 변했네요

이 얼룩을 어떻게 효율적으로 제거해야 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가죽에 무언가 묻었을때는 가죽전용 제품으로 닦아주셔야 합니다. 가죽은 물종류가 닿으면 오히려 더 좋지 않아서 얼룩이 지거나 상할수가 있어요. 가죽 클리너를 사용해서 지우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽쇼파는 물티슈등으로 닦거나 하면 오히려 얼룩이 더 지게 되서 좋지 않아요. 가죽은 최대한 물이 닿지 않아야 좋아요. 오염이 묻었을 경우에는 가죽클리너를 천에 묻혀서 닦아주고 말린후에 마른천으로 다시 한번 닦아주세요. 가죽 쇼파의 수명을 늘리고 광택을 유지하기 위해서 가죽 크림을 천에 묻혀서 전체적으로 발라주면 오염이 묻어도 쉽게 닦이게 도와줘요

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    가죽쇼파의 얼룩은 물로 청소하면 안됩니다.

    가주쇼파 전용 세정제를 이용하여 닦아야 됩니다.