탈퇴한 사용자

물밖에서도 숨을쉴수있는 물고기가있나요?

어떤 영상에서본건데 물밖에서 죽은거처럼있다가 물을부어주니 숨을쉬던데 물고기가 정말 그러는게 가능한가요?? 조작아닌가요?

  • 빨간오색조120
    빨간오색조12023.04.04

    안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    마치 뱀장어처럼 가늘고 긴 몸을 가진 ‘폐어’도 있습니다.

    사람처럼 폐로 숨을 쉬기 때문에 폐어(lung fish)라는 이름이 붙여진 민물고기입니다.

    ​오스트레일리아, 남아메리카, 아프리카 일대에 6종이 서식하고 있답니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀눈새194입니다.

    플레코 영상 보신거 같은데 플레코는 30 시간까지 물 밖에서 버틸 수 있습니다 말라 죽은 것처럼 보이지만 비가 오기 전까지 위에 비축한 산소로 버티며 생존할 수 있습니다 그리고 숨을 물 밖에서 쉴수있는 물고기로는 폐어들과 라비린스 기관을 가진 베타나 버들붕어 같은 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고래가 물을 뿜어내는 것은 호흡하는 것입니다. 고래는 물 속에서 숨쉬지 않고 불 밖으로 나와 호흡을 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    물 밖에서 숨을 쉬며 짱뚱어 같은 물고기들도 있고요. 다리가 있어서 걸어다니는 물고기도 있습니다.