자동차생활
영원한생쥐124
영원한생쥐12423.02.06

자동차 엑셀과 연비를 잘 관리하는방법이 있을까요?

주행할때 엑셀을 계속 밟아서 속도를 유지하는것과 밟았다 뗐다를 반복하는것 둘중에 뭐가 더 연비에 좋은 방법일까요?? 아니면 세게밟아서 rpm을 한번 올리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주행시 가속할때는 엑셀을 지긋히 누르고

    천천히 속도를 올리는게 좋습니다.

    엑셀을 한번에 많이 올리면 연료소모가

    크니 자제해 주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    천천히 속도를 증가시키는 것이 연비에 좋다고 합니다. 그 상태에서 속도를 유지시켜서 일정한 속도를 유지하는 것이 제일 좋아보입니다. 고속도로의 경우에는 해당 조건이 제일 좋아보이며, 시내 주행에서는 어쩔 수 없이 연비가 떨어질 수밖에는 없을 것 같습니다. 급감속과 급출발을 지양해주시고 탄력 주행위주로 주행해주시면 연비에 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    잦은 엑셀과 브레이크 작동은 연비를 저하시킴니다. 가능한한 엑셀과 브레이크 작동을 최화하기위해 급가속 급정지 자제, 정속주행, 앞차와 간격유지, 엔진브레이크 등을 사용하면 연비절감에 큰 도움이 됩니다.