자동차생활
조신한가마우지129
조신한가마우지12922.12.29

자동차 연비 운전하는 방법에 대해서 궁급합니다.

연비 운전 하려면

예를 들면 속도를 100키로까지 올리려고 할 때
악셀을 쭈우우욱 한번에 100까지 밟는 게 차에 좋나요?

악셀을 밟았다 뗏다하면서 100까지 올리는 게 좋나요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 연비 운전을 하기 위해서는 최대한 브레이크를 많이 안밟고 알피엠도 2500이하에서 주행하시는것을 권고 드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    천천히 가속하는 것이 좋습니다. 한번에 쭉 밟으시면 가속하기 위해 고 rpm을 사용하면 초기 연료가 많이 사용되게 됩니다. 충분한 시간을 들여서 가속해주시는 것이 좋습니다.