빠른줄나비165
빠른줄나비16523.03.14

공부하기 싫어요~! 어떻게 해야할까요?

공부하기가 너무 싫어요~!

동영상으로 공부하는데 하기 싫어요~!

하기 싫은데 해야돼요~!

좋은 방법 있나요?

알려주세요~!

  • 안녕하세요. 배부른조롱이46입니다.

    하기른거 억지로하기보다는 한템포 쉬어가는것도 좋습니다

    하고시픈걸로 머리좀 식히고 혼자만 여유를 가져보세요 그리고 내가 왜 공부를 해야되는지 고민해보세요

    무언가를 할때는 목적,목표를 정하는게 좋습니다

    동기부여지요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    공부를 하기 싫은 경우에는 일단 환기를 좀 시켜주는 것이 좋으며 좀 쉬었다가 다시 시작하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    공부에는 왕도가 없습니다

    자기에게 맞는 스타일의 공부방법을 찾으셔야합니다

    그럴려면 일단 뭐가 나에게 맞는지 다양하게 공부방법을 시도해보세요