등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산양말 선택은 어떻게 해야하나요?

등산할떄에 등산양말은 어떤것을 신어야 하나요?

두께감에 따라 정해야 하는것인지, 아니면 발목을 보호할 수 있는걸 신어야 하는지 기준이 뭔가요?

  • 행복한날들
    행복한날들23.01.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산양말은 두터우면서 발목까지 올라오는 양말을 신으시면 됩니다 신었을때 너무 조으지 않고 편안한 사이즈로 신으세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 양말은 발목을 보호할 수 있는 발목이 되도록이면 긴 양말을 신고 가는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다. 발목을 적당히 보호할수있는 양말이좋습니다 산에등산시 발목을 많이쓰게되므로 되도록이면 보호해주는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 등산양말은 발목까지 오고 튼튼하고 따뜻합니다.

    그리고 발목을 꽉 조여주기때문에 등산시 꼭 신어야되구요.

    겨울에 실외에서 근무시 발을 보호하기위해 수면양말 이런거보단 일반양말신고 등산양말을 덧신으면 더 따뜻합니다