등산·클라이밍취미·여가활동
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.07

등산화 신을때 꼭 등산양말도 같이 신어야만 하는것인가요?

막 등산을 시작한 등산초보인데요, 등산코스는 초보인데, 장비에는 관심이 더 많이 생겨서요, 그런데 등산화 신을때 꼭 등산양말도 같이 신어야만 하는것인가요? 일반양말을 신으면 안되는것인가요? 그리고 등산양말이 일반양말대비 등산시에 어떤점이 좋은지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 등산화 신발을 신을 때 등산 양말을 신으면 훨씬 발이 덜 아프고 안전하게 등산을 할 수 있습니다 일반 양말 보다도 발해서 덜 미끄럽고 약간 두껍기 때문입니다 꼭 등산용 양말을 신으셔서 안전한 등산 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    발목을 보호하고 물집을 방지하기 위해서는 등산 양말을 함께 신어주는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단은 등산양말이 두껍고 해서

    장시간 산행을 해도 발에 피로가 덜 갑니다.

    일반 양말은 물집이 잡힐 가능성이 더 높으니

    이왕이시면 두꺼운 양말을 신어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화를 신게된다면 일반양말보다 등산양말을

    신는게 좋다고 봅니다. 등산양말이 일반양말보다

    두텁기에 등산화에 적합하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 꼭 등산양말을 신으라는 법은 없습니다. 다만 발 보호를 위해서 약간 두꺼운 스포츠 양말을 신어주면 땀도 흡수를 잘하고 물집도 안잡히게 해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한 오렌지입니다. 상관은 없겠지만 등산양말이 더 발목을 더 잘 잡아주는 거 같아서 저는 등산양말신고 등산을 가요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반 운동화보다는 등산화가 바닥이 딱딱한 편이라서 등산양말을 착용하시는 것이 좋습니다.

    꼭 등산양말은 아니더라도 쿠션감이 있는 두툼한 양말을 착용하시는 것이 좋습니다.

    등산은 장시간 걸어야 하는 운동이라서 쿠션감 있는 양말이 발의 피로를 줄여 줍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산화를 신는다고 해서 꼭 등산 양말을 신어야 하는 것은 아닙니다. 일반 양말을 신어도 괜찮습니다. 다만, 등산 양말은 일반 양말보다 두껍기 때문에 일반 양말을 신는 것보다는 발이 좀 더 편안합니다.

  • 안녕하세요. 넉노루입니다.

    등산화를 신을때 등산양말을 신는 이유는 발과 발목을 보호하기 위함입니다. 꼭 등산양말이 아니어도 괜찮습니다. 두꺼운 소재의 양말을 신어주시면 발에 무리가 덜 됩니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    등산 양말은 일반 양말에 비해

    등산시 발의 땀을 빠르게 흡수하고

    발이 신발안에서 헛도는것을

    방지하여 발목이 삐거나 하는

    사고를 예방할수 있습니다