등산·클라이밍취미·여가활동
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17

등산화를 신을때는 반드시 등산양말을 신어야 하나요?

등산초보인데요, 혹시 등산화를 신을때는 반드시 등산양말을 신어야만 하는것인가요? 그러면 등산양말이 일반양말과는 무슨차이가 있고, 등산양말을 신으면 등산할때 어떤점이 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산화를 착용하실때는 꼭 등산양말이 아니더라도 스포츠양말 같은 큐션감이 있는 양말을 신으시는 것이 좋습니다.

    등산화가 일반 운동화보다 바닥이 딱딱해서 발에 피로가 쌓이기 쉽습니다.

    어느정도 쿠션감이 있어야 발이 편하게 등산을 하실 수 있습니다.

    이왕이면 발목까지 길게 올라오는 쿠션감 있는 양말이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬뿔영양294입니다.

    등산을 하면 마찰로 인해 발가락에 물집이 잡힐 수 있습니다. 등산양말을 신게되면 덜 아플거에요.

    물론 등산양말을 신더라도 물집은 잡힐 수 있어요 ㅎㅎ..