그리운물수리18
그리운물수리1823.01.04

치질은 무조건 수술밖에 없나요?

몇달 전부터 변을 보고 나면 피가 나왔었는데 미루다가 병원을 갔더니 치질이라고 수술을 해야 한다 하네요 치질은 수술 말고는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    치질이 의심 되는데 대부분의 사람들이 병원방문을 망설이는 이유는 부끄러움이나 수치심 때문일것입니다.

    그런데 이미 병원을 가보셨고 병원서 수술을 권한다면 상태가 더 악화되기전에 수술을 하시는게 좋습니다.

    수술후 3~7일 고생하지만 그 이후에는 새로운 신세계가 열린다고 합니다.

    약물치료와 좌욕등의 방법도 있지만 이미 상태가 많이 진행되셨다면 빠른수술이 답일 것입니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    치질, 차루가 발생한 경우 빠르게 병원에 방문해서 치료나 수술을 받으시는게 좋습니다. 혈류가 몰려서 더 커지거나 피가 많이 날 경우 생활에 불편할 뿐만 아니라 치료가 어렵습니다. 요즘에는 수술하고 3일정도면 괜찮아 집니다. 더 고생하지 마시고 병원가세요