튼실한노루164
튼실한노루16424.04.03

밀실패된 공간에서 노래하면 잘하는 것처럼 들리는 것과 녹음에서 나의 목소리를 들을 때 다르게 들리는 이유?

노래를 할 때 화장실이나 밀폐된 공간에서 하면은 더 잘하는 거 같이 느껴지는데 그건 무엇 때문일까요?

그리고 녹음한 내 목소리가 내 목소리가 아닌 것처럼 들리는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    밀폐된 공간에서 노래하면 내 목소리가 반사되는 소리와
    합쳐지면서 웅장하고 부드럽게 들리기 때문입니다..

    녹음된 나의 목소리는 실제로 다른 사람들이 듣고 있는
    나의 목소리입니다.

    내가 나의 목소리를 잘못 알고 있는 이유는
    내가 듣는 내 목소리는
    나의 입에서 나오는 소리와 나의 머리뼈를 통해서 들리는
    소리가 합쳐져서 들리기 때문입니다.