자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

자동차 번호는 어떻게 교부되나요??

길을 가다보면 특이한 번호판 5000, 1234, 5555 이렇게 특별한 번호를 달고다니는 차량들이 간호보이는데요. 보통 자동차번호는 어떻게 배정이 되는지하고 저런번호판은 따로 신청할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    운이 좋아서 해당 번호를 교부받은것이고

    이 번호를 유지하는것 뿐입니다.

    차량을 변경할때 번호를 그대로 승계할 수 있는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기준상 번호판은 사유화하지 못하게 되어 있어 특정 번호를 교부 받지 못하는것으로 압니다.

    자동차 번호판 받을때 공교롭게도 좋은 번호를 받을 수 있는 순번이 되었을수도 있구요