화학학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

에너지 변환과 보존 법칙은 무엇인가요?

에너지 변환과 보존 법칙은 무엇일까요?

역학적, 전기적, 열적 에너지 변환 과정 중 에너지가 보존되는 이유는 무엇일까요?

자세한 설명 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.에너지 변환은 에너지의 형태가 변화하는 것을 말합니다. 일반적으로는 한 형태의 에너지가 다른 형태의 에너지로 변환됩니다.에너지 보존 법칙은 에너지는 변하지 않는다는 원리입니다. 에너지는 변환될 수 있지만, 전체 에너지 양은 변하지 않습니다. 이 법칙은 열역학 제1법칙에 기반을 두고 있습니다.