강력한상사조291
강력한상사조29120.07.21

얼굴에 트러블이 많이 생기는 이유..

최근들어서 얼굴에 트러블이 많이 생기네여..

관리한다고 하는데.. 정말 자꾸 얼굴에 자꾸 여드름이 생기는데..

어떻게 합니까... 알려주세여...

평소에 어떻게 관리 하는지 궁금합니다. 여러분들께 물어봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    요즘 최근에 사람들이 코로나 여파로 인해서 마스크를 쓰고 다니다 보니 얼굴이 예민한 사람들은 마스크를 쓰는 부분에 트러블이 올라오게 되는데요. 평상시에 먹는 음식이 너무 기름지고 그러면 과잉피지 생성으로 인해서 생길수도 있고요 세안법을 더 꼼꼼하게 해주시고 기초 화장품이나 평상시에 쓰는 화장품이 안맞아서 그러실수도 있는것이니 잘 확인 해보셔서 쓰시기 바랍니다.

  • 피부관리에서 제일 먼저 해야되는선 생활습관 개선입니다.

    균형잡힌 식단, 일찍 자고 일찍 일어나는.. 무엇보다 매일 비슷한 시간에 자고 일어나는게 가장 좋습니다.

    운동도 하구요. 스트레스 안받는것도 필요합니다. 이게 가장 중요하지만 아무도 안하기 때문에 피부트러블이 개선안됩니다.

    그 다음으로 실질적인 피부관리인데 별로 다를거 없습니다.

    잘 씻고, 스킨 로션 바르시면 됩니다.

    여기에 추가로 한다면, 각질제거제 사용하시는거

    + 비타민 B군, 오메가 3, 마그네슘 등 챙겨드시면서 건강관리하는겁니다.

  • 피부 트러블이 생기는 이유는 매우 다양합니다.

    수면 부족, 잘못된 식습관, 기타 건강의 악화 등이 원인입니다.

    여드름성 피부는 피부과를 가더라도 효과는 잠시일뿐인데요.

    충분히 수면을 취하고 기름진 음식은 피하며,

    하루에 2L 정도 수분을 섭취하시고

    피부가 건조하지 않도록 로션이나 크림을 잘 발라주시면 좋습니다.

    또한 거울을 자주보면서 스트레스를 받고 얼굴을 자주 만지는 것 또한 좋지 않습니다.

  • 피부 트러블은

    식습관이 첫번째이고,

    생활습관이 두번째 입니다.

    분명 하루중 드시는 음식중 피부를 상하게 하는

    음식이 있을거라 생각됩니다.

    그리고 운동을 꾸준히 하지않거나

    음주,흡연이 지속될수록 피부는 더욱 상하게 됩니다.

    본인의 피부에 맞는 화장품을 고르시고

    하루 단 5분~10분이라도 유산소 운동을 하시면

    분명히 크게 도움이 됩니다.

    그저 놔두면 없어지긴하나 또 생기고없어지고를

    반복하게 될것입니다.

    조금의 노력을 하여 항상 깨끗한 피부를

    만드시길 기원합니다.!