굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.20

떡볶이에서 쌀떡과 밀떡이 차이가 많이 나나요?

떡볶이를 먹을때 떡의 종류를 쌀떡이나 밀떡을 고르는 경우가 많은대요.

쌀떡과 밀떡은 떡볶이의 맛에 영향을 주는건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쌀떡과 밀떡은 떡의 풍미부터 차이가 많이 나기 때문에 맛에 영향을 줍니다.

    쌀떡이 더 쫄깃쫄깃하고 떡 맛이 좋습니다.

    근데 밀떡은 탱글탱글한 식감과 떡볶이 소스에 잘 묻어나오는 장점이 있습니다.