밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.06

떡볶이 주재료인 밀떡과 쌀떡의 차이가 어떻게되나요?

떡볶이의 메인재료인 떡에 밀떡과 쌀떡을 사용하던데, 밀떡으로 떡볶이했을때와 쌀떡으로 떡볶이했을경우 어떤차이가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    밀떡은 떡볶이 양념을 잘 흡수해서 조화로운맛이나고 쌀떡은 양념 흡수가 잘 안되서 떡맛이 좀 더 많이나요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    밀떡과 쌀떡은 각각의 장단점이 있습니다. 밀떡은 말랑말랑하고, 양념이 잘 스며들기 때문에, 떡볶이의 맛을 잘 살려줍니다. 그러나, 쌀떡에 비해 씹는 맛이 없고, 오래 조리하면 퍼집니다. 쌀떡은 쫄깃하고, 씹는 맛이 있으며, 오래 조리해도 퍼지지 않습니다. 그러나, 밀떡에 비해 양념이 잘 스며들지 않으며, 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다.

    밀떡은 밀로 만들고

    쌀떡은 쌀로 만듭니다

    식감 같은게 약간 다른데 거의 비슷해요

    쌀떡이 전통떡?이긴한데(과거에는 밀이 없어서)

    마라탕에 들어가는 떡이나 두끼에 있는떡은 거의 밀떡입니다. 밀떡이 가격이 더 싸요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 밀떡은 밀가루로 만들어 좀 더 식감이 있구요, 쌀떡은 쫀득쫀득한 식감이 특징입니다. 둘 다 매력적이죠.