밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.04.28

김치 활용해서 간편하게 할수있는 요리 뭐가있을까요?

비오는 날 간편하게 김치활용한 음식이나 아니면

김치로 전을 할때 간편하면서 맛있게 만들수있는

방법을 알고싶어요~

김치로 할수있는 음식이 많은거 같은데 요리 초보라서요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    요리초보시면 김치전은 좀 어려우실수도 있으니 김치볶음밥이나 스팸김치찌개 추천드랴여 말이 찌개지 스팸김치찌개라 어렵지 않으실거애요~^^

  • 안녕하세요. 총명한후투티245입니다.

    김치 짜글이라는것이 있는데

    김치는 국물까지넣고 그위에 냄비 한바퀴 콩식용유 두르고

    끓기시작하면 약간의 돼지고기와 다시다 조금넣고 중불에 하얀김치가 갈색이되가면

    두부를 넎고 먹기바로전에 마늘과 파를 넣으면 기막힌 김치 짜글이가됩니다

    아참! 물의양은 끓기전 김치위로 3센티

    콩식용유 넣는이유는 김치가 빨리 야들야들해짐

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    김치에 기본적인 양념이 되어있기 때문에 따로 간을 하지 않고 물과 부침가루와 섞어 부치면 간단하게 김치전을 할 수 있습니다. 거기에 오징어를 추가로 넣으면 더 맛있구요.

    아니면 두부를 데치고 김치는 들기름에 볶아 간단하게 두부김치를 해먹을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴양185입니다. 김치로 제일 간편하고 쉽게 할 수 있는 요리는 김치볶음밥인거같습니다. 여기에 참치를 넣거나 김을 넣거나 참기름 등을 넣어서 마싰게 만들어주시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 이웃집또털어입니다.

    제일 쉬운건 김치볶음밥이죠. 김치 볶은 다음에 밥 넣고 김도 좀 뿌려주고 단무지 있으면 넣어주면 더 좋구요👍

    근데 김치는 볶아 놓기만 해도 어디에나 잘어울려서 좋을 듯 해용. 두부 김치도 먹을 수 있고 밥 반찬으로도 최고. 아니면 김치물국수도 맛있죠