맑아라
맑아라23.04.07

집에서 과일 음료수 만드는 방법이 궁금해요~

음료수를 자주 사 마시는데요 매번 사먹다보니 귀찮기도 하고 건강하게 과일 음료수를 만들어 먹으면 좋지 않을까 하는데요 과일을 이용한 음료수 만드는 방법 알고계시면 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    좋아하는 과일 종류를 넣고 기호에 따라 우유나 그냥 생수 요구르트 등만

    넣고 얼음이랑 갈아먹어도 맛있어요

    맛에 따라 꿀 조금 넣어주고요

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 과일에 따라 다르겠지만, 수박주스는 말그대로 수박만 잘라서 믹서기에 돌리고 마시면 그대로도 맛있습니다. 바나나주스의 경우, 우유와 바나나를 잘 조합한 후 꿀과 함께 섞는 다면 00브랜드에서 파는 생과일 바나나 주스의 맛을 느낄 수 있을거 같아요:)