탈퇴한 사용자

가정에서 간단하게 만들 수 있는 과일 주스 레시피는 무엇인가요?

가정에서 간단하게 만들 수 있는 과일 주스 레시피는 무엇인가요? 제가 과일을 싫어해서 그런데 주스로 만들어 먹으면 은 먹을 수 있을 거 같아서 여쭈어봅니다

  • 춤추는에스
    춤추는에스23.05.07

    안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    오렌지쥬스를 추천드립니다.

    오렌지와 스퀴저만 있으면 가정에서 100퍼센트 쥬스를 드실 수 있답니다.

    오렌지를 베이킹소다로 닦고 반으로 잘라서 스퀴저에 짜주시면 됩니다. 크기에 따라 다르지만 하나 짜시면 컵의 3분의 1정도 나옵니다