부지런한너구리64
부지런한너구리6423.08.30

냉동실에도 곰팡이가 생길 수 있나요?

안녕하세요

냉장실 청소하다보니 안쪽에 곰팡이 비슷한게 있는거 같더라고요.

문득 궁금한데 냉동실처럼 온도가 낮은 상황에도 곰팡이가 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    냉동실은 온도가 보통 영하 18도 정도 되기 떄문에 곰팡이가 번식할 수 있는 여건이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    방이 많은 고시원에서 총무로 일을 해봤습니다. 청소도 잘 안하고 지저분하게 쓰는 분들이 많기 때문에 냉장고 역시 정상은 아니었습니다. 당연히 냉장실에 곰팡이도 피고 지저분해져 있구요. 그런데 냉동실은 곰팡이는 생기지 않더라고요. 오염은 될지언정 곰팡이는 본 적이 없습니다. 그래도 음식이 상할 수 있다고 하더라고요. 냉동이든 냉장보관이든 가능한 짧은게 안전해요.