청소생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.09.01

탄냄비깨끗하게 지울수있는방법있을까요?

음식해먹다가냄비를 홀라당태워먹엇네요ㅠㅠ 설거지를해도잘지워지지가않네요 좋은방법좀있을까요?많은정보공유부탁드리고 항상건강하세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    냄비에 탄부분까지 물을 넣으신후 베이킹소다와 식초를 2스푼에서

    3스푼정도 넣고 20분정도 끓이신후 부드러운 수세미로 닦아내시면

    탄부분이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    구연산 한스푼과 물을 부어 팔팔 끓여주세요.

    그리고 철수세미로 박박 문지르고 퐁퐁설거지 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    큰냄비를 준비하시고 큰냄비에 물과 과탄산소다를 넣어주신다음에 탄냄비를 같이 넣고 팔팔 끓여주세요~ 한번 팔팔 끓이신다음 불을 끄시고 철수세미로 탄냄비 바닥을 세게 문질러 주시면 잘 지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    탄 자국이 냄비 내부에 생긴것이라면 제거하는것은 어렵지 않습니다

    냄비에 물을 탄곳 위까지 가득 받아주세요

    그리고 과탄산소다를 종이컵 반컵정도 넣고 한소끔 끓여주세요

    20~30분정도 끓여주시고 냄비를 수세미에 세제 묻혀서 살살 문질러주시면

    끓이면서 탄게 어느정도 녹아내리고 불어 떨어져서 쉽게 제거 가능합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 가나다라입니다.

    베키이소다랑 구연산을 이용해서 닦아낼 수 있습니다.

    충분히 불려주신 다음에 박박 문지르면 깨끗하게 세척이 됩니다.