청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.10.02

탄냄비는 어떻게하면 깔끔하게 제거 할수 있을까요?

제가 요리중에 깜빡하고 졸아서 냄비를 태워먹었는데 버리기는 아깝고

탄부분만 깔끔하게 제거해서 다시 사용할려고 하는데 쉽게 안되네요.

어떻게하면 깔끔하게 제거할수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    냄비에 베이킹 소다 한숟가락과 물을 탄부분까지 잠기게끔 받아서 팔팔 끓여주세요.

    그다음 그 물을 버리고 철 수시미로 문질러주시면 탄부분이 벗겨지게 됩니다.

    이후 주방세제로 1~2회 더 설거지 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.철 수세미나 스크럽이 없던 시절에는 모래로 닦아 양은 냄비를 반짝반짝하게 만들었지만 지금은 철 수세미가 있고 스테인레스용 용액이 있어 쉬워졌어요 철수세미로 탄 부분을 닦아내고 스텐레스용 용액으로 광택을 내면 됩니다~~~^^

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    식초와 베이킹소다를 2-3스푼 섞은 물을 냄비 안에 채우셔서 처음엔 강불로 끓이세요 물은 냄비에 3분의 1만 채우셔야 물이 끓을때 넘치지 않습니다

    물이 팔팔 끓으면 중약불로 줄이시고 15~20분 정도 더 끓이신후 물을 버리시면 됩니다 그리고 남아있는 찌꺼기는 부드러운 수세미로 닦아주면 깨끗하게 닦이더라구요

    저는 이방법으로 했더니 잘 닦이더라구요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.뜨거운물에 한하루정도푹담궈두시면 탄부분이제거될것입ㄴㄱ다 그리고나서설거지하시면 깨끗해집니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    냄비에 탄부분까지 물을 넣고 베이킹소다와 식초를 각각 2스푼에서

    3스푼정도 넣고 20분정도 끓여주신뒤 부드러운 수세미로 닦아내시면

    탄부분이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.