기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.21

휴일만 되면 나가자고 하는 와이프 때문에 고민입니다.

평일에 회사에서 받은 스트레스 등으로

휴일은 집에서 아무것도 하지 않고 쉬고 싶은데,

이제 봄이라며, 꽃이 만개 한다며, 휴일마다 와이프가 밖에 나가자고 하네요~

현명하게 대처할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 피곤하시겠지만 와이프를 위해서 힘을 좀 더 내보는게 어떨까요?

    토요일은 와이프를 위해 쓰시고

    일요일은 푹 쉰다고 합의를 잘 해보세요

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    여성분이 가사노동만 하신다면 더 답답하여

    가까운 곳 이라도 나가기를 원하실겁니다.

    매주 피곤한데 나갈수도 없으니 . 한달에

    한번 또는 두번으로 정해놓고 나가자고

    잘 설득하는 방법밖에 없습니다.

    함게 자전거라든지 취미 활동을 함게 하시는

    것도 추천드립니다. 여자분이 여행등 나가는

    것을 좋아하신다면 그건 성향입니다.

    맞쳐주지 못한다면 사이가 안좋아 질 수도

    있는 상황으로 변할수도 있습니다. 좋은

    방향으로 전환시키는 삶이 되시기를 바랍니다.

  • 매주 나갈 수는 없잖아요.

    휴일에 충전도 해야 다음날 또 일할 수 있으니까요.

    따라서 서로 의논해서 한달에 나가는 날짜를 미리 정해두면 어떨까요. 그럼 와이프분도 불만이 없을것 같은데요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일찍 나갔다가 빨리 들어와서 쉬시는게 어떨까요?

    주말만 애타게 기다리고있는 아내분 생각도 해주시고 조금만 양보해서 같이 나가주세요~