자동차생활
대담한진도개297
대담한진도개29722.11.15

신차 자동차 출고 연기 이유?

자동차를 올해 7월쯤에 계약을 했습니다. 출고기간이 대략 10개월 정도 걸린다는 말을 듣고 기다렸는데 일주일 전에 갑자기 딜러가 이번주 목요일에 출고가 가능 하다고 연락이 와서 계약금을 준비하라고 했는데 갑자기 어제 연락와서 목요일에 차가 못나오고 언제 나오는지도 정확히 모르고 무슨 사유인지도 정확히 내일 확인해보고 재생산 해야한다는 씩으로 얘기 했다는데 일이주도 아니고 몇일만에 연기되고 그 이유를 딜러가 모르는게 말이 되나요? 소비자 입장에서 이유를 정확히 설명해주고 해줘도 진정될까 말까 하는데 불만을 말하니 그럼 취소해드릴까요? 라고 하는데 딜러 믿고 계약한 소비자는 언제 나올지도 모르고 그냥 마냥 기다려야 하나요? 아님 정확히는 아니라도 소비자가 출고 날짜 알아 볼 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    지금 반도체 수급이 부족해 대기 차량이 많이 밀려 있는 상태이기에 오래 기다리셔야 되요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    신차출고 늦어지는 이유중 가장 큰 원인은 지난해 초부터 나타난 반도체 공급난 때문입니다 러시아의 우크라이나 침공으로 각종 원자재 수급이 어려워지고 가격도 무섭게 상승했습니다 예상치 못한 재해까지 겹치면서 공급이 부족한 상황입니다