자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.13

신차 출고기간이 18개월인차가 갑자기 이번달안으로 출고가 가능한가요?

친구가 5월달에 신차를 계약했는데요. 저번달까지만해도 출고되는데까지 18개월걸린다던게, 이틀전에 갑자기 전화와서 이번달 말에 출고될건데 확실하게 계약할건지 전화가와서 물어봤다고하네요. 이게 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    가능합니다.

    누군가 같은 옵션과 같은 조건의 차를 계약 취소로 인해 그 다음차례인 사람에게 가는경우

    혹은 요즘 고금리로 인해 자동차계약이 많이 취소되고 있다고 하는데 이런 이유로도 가능하겠습니다.

    즉 누군가의 계약취소로 앞당겨질수 있습니다.