기타 영양상담건강관리
겸손한꽃새178
겸손한꽃새17824.01.24

두유에는 보통 첨가물 몇가지가 들어가나요?

요즘 무첨가라고 나오는것도 완전 무첨가는 아닌거죠? 콩이 빨리 상하는데 그토록 오래 보관이 가능한 이유는 뭔가요? 예전에 콩두유 먹었다가 두드러기로 엄청 고생했던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    무첨가 두유는 화합물을 첨가하지않은 가공두유이며 멸균과정을 거치기때문에 오래 보관이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 두유는 상온에 놓아도 오래가는 이유는 밀봉을 아주 잘해서 이고

    멸균 작업을 해서 입니다.

    빛이나 산소 세균을 완벽하게 차단해서 입니다.