뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.23

시판되는 두유 성분표시에 첨가물이 엄청 많던데 장기적으로 섭취해도 문제 없을까요?

식사 중간이나 운동하고 나서 두유를 마십니다.

우유보다 부담이 없고 칼로리도 낮은 것 같아서요.

단맛을 추가한 건 이해가 가지만 다른 첨가물도 많던데

약간 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 가능하면 액상과당등이 첨가된 음료는 안드시는것이 좋지만 아예 안먹을수는 없구요. 두유는 좋은 성분도 많기 때문에 하루에 여러개를 드시는게 아니면 괜찮을거 같습니다.