까칠한호저172
까칠한호저17223.02.19

탕후루는 언제 만들어졌던 간식인가요?

과일에 설탕 코팅을 해서 먹는 탕후루가 근 몇년 사이에 굉장히 많이 보이는 것 같습니다. 일단 중국음식인 것은 알겠는데 언제 만들어진 간식인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    탕후루는 수백 년 동안 존재해 온 중국 전통 간식입니다. 송나라(960-1279) 때 중국 북부에서 시작된 것으로 여겨진다. 당시에는 주로 맥아당을 입힌 산사나무 열매로 만들었습니다. 시간이 지남에 따라 레시피는 딸기, 포도, 파인애플과 같은 다른 과일을 포함하도록 발전했습니다. Tanghulu는 1980년대와 1990년대에 중국에서 길거리 음식으로 더 유명해졌고 이후 세계 다른 지역으로도 퍼졌습니다.