기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.24

100일아기 몸무게가 안늘어요

100일 여아 입니다 한달째 몸무게 6.2kg에서 늘지를

않아요.. 분유가 문제인지 하루 500ml 넘기는것도 힘드네요 몸무가 팍팍 찌는 분유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아시에 아기들이 분유를 정상적인 양을 먹다가 분태기가 오면 먹는양이 줄어드는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유교체해도 수유가적으면몸무게가안늡니다

    지금수유상태로는 안늘수밖에없으니

    수유를늘려주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 분유의 양을 늘리는것이 필요하겠습니다

    보편적으로 100일의 경우 600~900정도 수유하기에 분유양부터 늘려주시는것이 중요하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    생후 3개월정도의 아기 몸무게는 남자아이의 경우 7.04kg이고 여자아이는 6.66kg 정도 됩니다. 체중으로 걱정이 되신다면 성장강화분유가 많이 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 수유량이 부족하면 일단 분유를 바꿔 보기 바랍니다

    분유를 바꿀 땐 퐁당퐁당처럼 분유를 섞을 때 비율을 적게 타고 점차 비율을 늘려가기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 분유섭취량을 늘려주기 위해서는 활동양을 늘려주시는 것이

    필요합니다. 아이 주간 활동시 여러가지 다양한 활동을 아이와 함께 하시면

    많은 활동양으로 인해 수유량이 자연스럽게 는다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 성장과 발달은 개인차가 있습니다.

    아기가 먹고, 자고, 싸는 것이 괜찮고 컨디션이 괜찮다 라고 한다면 크게 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

    다만 아기 체중이 줄어든다면 심각한 문제가 됩니다. 아기의 체중이 줄어들지 않도록 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    수유 패턴 및 젖병 등을 바꾸는 등

    이에 따라서 아이의 몸무게를

    늘려보시길 바랍니다.