기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.18

100일 여아 아기 하루 수유량 질문이요

100일이 되더니 분유를 더 안먹는 것 같아요..

몸무게가 줄지는 않는데 늘지도 않고 걱정이 큽니다

아침 7시에 150 먹고 11시에 70먹고 3시에 먹어야하는데 먹지도 않고.. 하루 500넘기기가 힘들어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    100일 여아의 하루 수유량이 어느정도인지 궁금하군요.

    월령별 적정 수유량은 아기 몸무게 1kg당 180ml가 적당하다고 합니다.

    100일~6개월까지는 1회 수유량 200ml, 1일 수유 회수는 5회가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수유는 일600~900사이이며 한번 수유할때 보편적으로 100~120정도 수유를 할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하루에못해도600은넘겨주셔야하며 아이가안먹는다고안먹게하시면안됩니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들의 적정 수유량은 1회 100-120정도이고

    총 수유양은 700-800정도가 적정하다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유를 잘 먹지 않는다면, 아이의 신체 활동량을 늘리기 바랍니다

    많이 움직이면, 에너지가 소비되서 분유의 양이 늘어납니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 먹고, 자고, 싸는 것이 가장 중요합니다.

    분유를 먹이면서 아기의 체중이 줄어들지만 않는다면 괜찮습니다.

    하지만 아기가 너무 분유를 먹지 않는다 라고 한다면 병원 상담을 받아보는 것도 좋을 것 같네요.

    아기가 분유를 잘 먹오려고 하지 않는 경우는 소화가 되지 않아서, 배가 고프지 않아서, 소화기관이 체질적으로 약해서, 변비로 인하여 장이 더부룩 해서, 감기로 인한 질병 등으로 인해서 등 다양한 원인이 있기 때문에 아기를 유심히 살피어 아기의 불편함을 해소시켜 주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 많이 먹어야 성장에 도움이 되며, 아프지 않고,

    면역력 증진을 위해서도 충분한 분유를 섭취할 수 있도록 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 500을 넘기지 못하면 상당히 적게 먹는 것입니다.

    하루에 900정도는 먹여야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 먹는 분유량이 (평균치 160~200ml씩 하루5회)

    많이 부족합니다.

    서서히 이유식을 해야 할듯 합니다 .