건강한아비250
건강한아비25023.05.22

휴대폰 배터리의 수명은 얼마나 될까요?

제 휴대폰은 노트10인데요

오래 사용해서 그런지 충전하고 사용하다보면 방전이 금방됩니다

배터리만 교체해서 사용할까 하는데 교체하면 사용할 수 있는 기간은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    배터리마다 조금씩은다를수잇지만

    배터리수명은 2년정도쓰면 점점 약해지는듯해요

    특히 핸드폰으로 게임을하면 배터리수명이 더더욱빨리단축됩니다 너무빨리단다생각드시면 서비스센터가셔서 배터리만 교체권합니다 생각보다 그리비싸진않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    휴대폰 배터리 수명을 일단 1년 정도 사용하면 이용 시간이 현저하게 줄어듭니다. 이후로 수명이 점점 줄어드는데 한 3년 정도 사용하면은 베터리만충하여도 하루를 가지 못합니다.