화학학문
탈퇴한 사용자

핸드폰의 배터리 수명이 궁금합니다.

안녕하세요

핸드폰 배터리의 수명은 대체 얼마일까요? 거의 1년만 쓰면 처음 성능의 70%~80% 밖에 안되는거 같아

1년에 한번씩 교체를 합니다.

좀더 오래쓰는 방법이 없을까요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.05.23

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    핸드폰 배터리 수명은 사용 방법, 배터리 종류, 제조사 등에 따라 다르지만, 일반적으로 대략 2~3년 정도입니다. 혹은 배터리를 하루에 여러 번 완전 방전하거나, 너무 많이 충전하거나, 너무 많이 사용하거나, 과열되거나, 습기가 많은 환경에서 사용하거나, 충격이나 파손 등의 물리적 손상을 입힐 경우에는 배터리 수명이 줄어들 수 있습니다. 또한, 최근에는 빠른 충전과 무선 충전 등의 기술이 발전하여, 배터리 수명이 더욱 중요해졌습니다. 따라서 배터리 수명을 연장하는 방법으로는, 일반적으로 충전 횟수를 줄이고, 최대한 완전 방전하지 않도록 하며, 과열과 습기를 피하고, 물리적인 충격을 피하는 등의 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다

    사용자가 노트북이나 휴대폰을 바꾸는 이유 중 하나가 배터리 수명 때문이다. IT 기기를 오래 사용할수록 배터리 수명은 줄어들 수밖에 없다. 배터리 수명은 기기나 크기, 용량에 따라 다르지만, 일반적으로 2~3년 정도이다