로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.02

임금과 대통령의 차이는 무엇일까요?

과거 조선시대 임금과 현대의 대통령은 모두 국과 통수권자 잖아요.

이 둘을 어떤 차이가 있다고 볼 수 있을까요?

단순히 표현만 다르고 역할과 권한은 비슷하다고 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아뇨 조선시대의 국가의 모든 일의 최고권한을 왕이 가지는 전제군주제라서 그 우두머리를 왕이라 했고, 지금은 군주제가 아닌 공화정이기 때문에 한명의 군주가 모든 권력을 가지지 않고 여러명의 주권자가 권력을 나눠가지고 있는 형식입니다. 그런 공화국가의 대표를 대통령이라고 합니다.