향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.25

다진마늘을 보관할 때 변색을 안되게 할 수 없나요?

제가 마늘을 한 번에 다져서 냉장고에 보관을 하는데요. 그런데 어느 정도 기간이 지나면 마늘이 자꾸 변색이 되는데 혹시 변색이 안 되게 보관하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    다진마늘을 냉장보관을하면 변색이 올수 있으니

    냉동보관하면서 그때그때 드시면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    다진마늘은 냉동실에 보관하셔야해요. 다진마늘보관하는 용기 구입해서 거기에 넣어놓으시고 필요한만큼만 해동해서 드세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다진마늘을 냉장실에 놓으면 얼마 못가서 변색이되요 비닐팩에 쫙 펴서 냉동실에 놓으면 오래도록 먹을수있어요~

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    마늘을 한번에 빻아놓고 작은 밀폐용기에 담아 냉동보관하고 한번 꺼낸것은 냉장보관하여 사용하면 되겠어요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.다진 마늘은 공기에 노출되면 산소와 반응하여 변색될 수 있습니다. 따라서, 다진 마늘을 오래 보관하기 위해서는 적절한 보관 방법이 필요합니다.

    다진 마늘을 보관할 때는, 일반적으로 냉장고나 냉동고에 보관하는 것이 좋습니다. 다만, 냉장고에 보관할 경우에는 냉장고 안에서도 변색이 일어날 수 있으므로, 다진 마늘을 담을 수 있는 작은 용기나 밀봉용기 등을 사용하여 공기 접촉을 최소화하는 것이 좋습니다.

    또한, 다진 마늘을 보관할 때는 가능한 빨리 사용하지 않는 양은 냉동 보관을 하는 것이 좋습니다. 냉동실 온도에서 보관하면 마늘의 변색을 방지할 수 있습니다. 다만, 다진 마늘은 얼어버리기 쉽기 때문에 보관용기에 담아 냉동하기 전에 미리 분량을 나눠놓는 것이 좋습니다.