월천로얄티
월천로얄티23.05.30

남자의 정장에는 항상 넥타이를 메는데요.넥타이는 언제부터, 왜 메기 시작했나요? 넥타이를 메기도 어렵고 엄청불편한데 말이죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    넥타이 기원은 17세기 프랑스에서 유행한 '크라바트(Cravat)'라는 설이 유력하다. '30년 전쟁' 당시 프랑스 왕실을 보호하기 위해 크로아티아의 병사들이 파리에 도착했을 때, 그들은 모두 스카프를 목에 감고 있었다. 무사귀환의 염원을 담아 병사들의 아내나 연인이 감아준 일종의 부적이었다고 합니다. (출처 지식백과)