청소생활
탈퇴한 사용자

커피 내리는 커피 메이커 청소는 어떻게 하나요?

커피는 매일 내려 먹고 있어요.

커피 메이커 청소는 어떻게 하는지 궁금해요

상부 커피 넣는곳 깔때기 모양 처럼 생긴 것만 빼서 물에다 닦아주고만 있는데

이렇게 사용해도 되는지 모르겠어요.

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.05.04

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 작동이 어떻게 되어 커피를 마실 수 있는지 생각해 보시면 청소 범위를 아실 수 있습니다. 깔대기를 통하여 커피가 바닥에 있는 용기에 내려오게 됩니다. 깔대기 부분, 관 등을 청소해 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 커피 메이커 사실 때 설명서 뒷부분에 있던가 아니면 여러 sns나 지인찬스를 쓰시는 게 제일 좋죠 ㅎㅎ