청소생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.05

커피머신 청소 어떻게 하세요?

커피추출할 때 마다 커피머신 청소해 주나요?

관리하기가 조금 수고스럽네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피머신 청소는 매일 하는것이 좋습니다. 커피 청소약을 사용해서 기계 내부의 기름때를 제거하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    커피머신이 캡슐커피머신 말씀하시는걸까요?

    캡슐커피의 경우는 청소용 캡슐을 따로 판매하고 있어요. 10개정도 한박스로 판매하니 사용해보세요!

    캡슐커피머신 아니고 일반 커피머신인 경우는 청소용 브러쉬 등 판매하고 있어서 번거롭지만

    분해해서 일일히 닦아주셔야됩니다...

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    구연산 섞은 물이나 베이킹소다 섞은물을 사용하여 청소하셔도 좋고 돌체구스토나 네스프레소 머신의 경우는 클리너 캡슐을 사용하시는것도 좋습니다

    그리고 평소에 사용전 자두 물을 내려주시는게 커피맛도 좋아요

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    커피머신 청소는 식초로 해주시면 좋습니다.

    물에 식초를 희석해서 내려주고 4시간 방치후

    맑은물로 식초냄새가 안날때까지 여러번 내려주시면

    내부살균이 되어서 좋습니다