청소생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.11.09

텀블러 안쪽 커피때 지우는법은?

매일 커피를 내려서 텀블러에 담아서 마십니다.

(잘 안씻고 물로 헹구기만 했음 ㅡㅡ)

어제 텀블러안을 보니까 까맣게 때가 져있어서

설겆이를 했는데 잘지워지지가 않습니다.

깨끗이 세척법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척솔을 구매합니다. 과탄산소다를 사용하면

    좋습니다. 식초를 섞어서 세척하면 효과가

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    과탄산소다를 컵에 넣고 뜨거운 물을 부어 보기 바랍니다.

    넘칠 수 있으니, 개수대에서 하셔야 합니다.

    한 시간 정도 지난 후 닦으면 깨끗해져 있을 겁니다.

    꼭 고무 장갑을 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    얼마나 심한지는 모르겠으나 왠만한건 베이킹소다 있으시면 넣고 문지르면 깨끗하게 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.아주뜨건운물로 텀블러에담아서 하루나이틀정도담궈두셨다가 때가빠지고난뒤세척하시면됩니다

  • 안녕하세요. 단정한반달곰274입니다.

    원두에도 기름이 있어서 세척하실때 꼭 세제 써주셔야 합니다~커피때는 기름때에요.뜨거운물로 씻어주시고 과탄산소다 사용하시면 깨끗해집니다.