성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

미군들은 한국에 몇년 근무 하다가 미국으로 돌아 가나요?

순환 배치근무 부서도 있고 거주 하면서 오랫 동안 있는 부서도 있는거 같은데 한국에 주둔하는 미군부대에 몇년 근무 하다가 미국으로 돌아 가나요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.미군의 한국근무는 미국의 법과 한국의 법이 합쳐져서 근무 연한을 3년으로 정하고 가족들도 함께 와서 살수 있게 법으로 바꾸었답니다 이전에는 근무연한이 1년이었지요 그래서 가족이 함께와서 있을수가 없었죠