청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.06

욕실 하수구 물이 원활하지 않은데 청소는 어떻게 하나요?

남편이 마리카락이 짧아서 그런지 한 달도 안되어

또 물이 잘 안내려가요

하수구 구멍을 열어야 이물질을 빼는데

청소를 어떻게 해야할지 난감해요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    욕실 하수구는 물때와 각질찌꺼기, 머리카락 등이 엉켜 막힐 수 있습니다. 가끔은 열어서 분해해 찌꺼기를 빼내고, 솔로 청소를 해주시는게 좋습니다. 저는 가끔씩하면 너무 비위가 상해서 최대한 자주 해주는 편입니다. 막히지 않아도 열어서 닦아주면 늘 깨끗하기 때문에 열기가 두렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.하수구에 머리카락이 들어가면 나중에 대공사 해야 합니다 우선 울내려가는 곳에 거름망으로 수시로 머리카락을 걸러내고 막혔을 때는 머리카락 빼내는 기구를 이용하여 빠내시면 됩니다