그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.05.05

비가 오는 날이면 가장 생각나는 것이 무엇일까요 함께 모여서 맛있는 간식을 만들어 먹는 것 아닐까요 가장 즐겨 먹는 맛있는 간식은 무엇일까요?

비가 오는 공휴일입니다 무엇을 하고 있을까요 맛있는 간식을 먹기 위해서 모여 있는 가정들이 많이 있을 것입니다 어떤 간식을 즐겨 먹습니까 부침개입니까 떡볶이입니까 통닭입니까 어떤 것이 가장 많이 먹을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    비오는날은 바지락 칼국수가 역시 최고인거같습니다.제고향은 전남고흥인데 바지락이 전국적으로 유명해요. 공장지대가 전혀없이 깨끗한청정지역 바지락을 껍질째 넣고 물을 적당량만 넣으면 국물간이 딱 맞아 떨어져서 무첨가 바지락 국물이 되고 속이 개운해서 간건강에도 좋은 국물로 시원하게 드셔도좋고 좀 넉넉히 물을 잡아 요즘 나오는 햇감자 두어개 깍둑썰기해 넣고 마늘 파를 곁들여서 호로록 감칠 맛나는 수제비 어때요? 비오는날 땡기는 메뉴 로 엄지척!

  • 안녕하세요. 연안부드입니다. 비오는 날은 어른들은 막걸리에 파전이최고이구요!

    아이들은 수제비나 피자나 햄버거가 딱임니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비오는날에는 뜨끈한 국물이있는 수제비에 해물파전이 딱입니다. 오늘저녁메뉴이네요.